Пятница, 23.08.2019, 05:10
Главная WELCOMETOMY ПОРТАЛ
| RSS
Меню сайта
Хотите накачаться?

Отличный сайт для Начинающих БодиБилдеров
Бесплатные полезные советы, упражнения, тренинг, питание.
Новости Игр
Поиск
atsru
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Классные майки
Главная » 2010 » Июнь » 2 » Быстрый, компактный, недорогой
Быстрый, компактный, недорогой
18:47
Процессор: Intel Core i5-430M (двухъядерный, 2,26 ГГц, L2-кэш 512 Кб, L3-кэш 3 Мб) * Чипсет: Intel HM55 * Оперативная память: 4 Гб DDR3-1066 МГц * Видеокарта: Mobility Radeon HD 5850, 1 Гб GDDR5 * Экран: 15,4 дюйма (1680x1050), глянцевое покрытие * Жесткий диск: 500 Гб (7200 об/мин) * Привод оптических дисков: BD/DVD-RW * Основные разъемы: VGA, HDMI, eSATA (USB Combo), 2х USB 2.0, ExpressCard/54, аудио * Звук: Поддержка High Definition, два динамика, микрофон * Сеть: Wi-Fi 802.11b/g, LAN * Дополнительно: Windows 7 Home Premium, веб-камера 2 Мп, кардридер, в комплекте фирменный рюкзак и мышь * Аккумулятор: литиево-ионный, 6/9 элементов * Габариты: 36x26x3,6 см * Вес с батареей: 2,7 кг * Цена: 45 000 рублей

На рынке графики для настольных компьютеров AMD и NVIDIA последние годы идут ноздря в ноздрю. Только один производитель вырвется вперед — не успеешь оглянуться, как у конкурента уже готов достойный ответ. С мобильной графикой дело обстоит немного иначе. В нижней и средней ценовых категориях AMD и NVIDIA тоже играют в догонялки, но вот с топовыми мобильными решениями у AMD почему-то всегда не задавалось. Формально в каждом поколении Mobility Radeon, начиная с девятитысячного, значился действительно мощный чип, только до прилавков магазинов ноутбуки с такими видеоадаптерами почти не добирались — в отличие от моделей на конкурирующих решениях NVIDIA.

Похоже, в этом году ситуация может измениться. AMD не только анонсировала новые топовые адаптеры серии Mobility Radeon HD 5800, но и сумела, во-первых, изготовить достаточное количество годных чипов, а во-вторых — договориться об использовании своих решений в ноутбуках ведущих тайваньских производителей. Они уже довезли свою продукцию до российского рынка, и об одном из таких ноутбуков, MSI GX640, сегодня мы и поговорим.

Правильная начинка

В 2009-м и начале 2010-го конфигурации большинства игровых ноутбуков, продававшихся на российском рынке, выглядели довольно-таки странно. Все внимание уделялось процессору, а на видеокарту закрывали глаза. В итоге наблюдался явный дисбаланс: в связке с избыточно мощным четырехъядерным Core i7 работали графические платы средней производительности.

К конфигурации MSI GX640 подошли более разумно. Упор сделан именно на графику, однако следует иметь в виду, что с названиями в AMD в этот раз схитрили. Ближайший настольный аналог AMD Mobility Radeon HD 5850 — это не Radeon HD 5850, а заметно менее производительная Radeon HD 5750, поэтому потоковых процессоров в нашем чипе не 1440, как можно было бы подумать, а «всего лишь» 800. И шина памяти не 256-битная, а в два раза уже.

Впрочем, по меркам ноутбуков даже это — очень и очень много. За счет существенно повысившейся частоты GPU и использования быстрой памяти GDDR5 Mobility Radeon HD 5850 работает куда быстрее, чем HD 4830 прошлого поколения, и с неплохим отрывом опережает GeForce GTX 260M — самую ходовую в игровых ноутбуках плату NVIDIA. На процессоре в MSI сэкономили, и правильно: от лишней пары процессорных ядер в играх толку не слишком много. Двухъядерный Core i5 справляется с ними не хуже, чем четырехъядерный монстр Core i7.

Продумана и дисковая подсистема: в MSI GX640 используется быстрый и одновременно емкий винчестер Seagate объемом 500 Гб и со скоростью вращения шпинделя 7200 оборотов в минуту. Что немаловажно, такими дисками оснащаются не только тестовые сэмплы, но и розничные экземпляры GX640. А вот привод Blu-ray, похоже, в продающихся в России конфигурациях будет отсутствовать.

В работе

MSI GX640 выполнен в том же самом дизайне, что и предыдущее поколение игровых ноутбуков MSI. Внешне он ничем не отличается от своих предшественников: тот же черный алюминий «грубой шлифовки», те же ярко-красные пластиковые вставки, та же блестящая сетчатая панель рядом с основанием крышки.

Использование старого шасси явно позволило компании минимизировать затраты на разработку новой модели, в результате MSI GX640 стоит всего 45 000 рублей — это более чем демократичная цена для столь производительного портативного компьютера.

Однако эта экономия имеет и обратную сторону. Модель GX640 унаследовала пару недостатков своих предков: клавиатуру с неоптимальной раскладкой, к которой придется еще привыкнуть, и не слишком вместительный аккумуляторный отсек — вкупе с мощной прожорливой начинкой это выливается в рекордно малое время автономной работы (впрочем, ноутбук игровой, и ожидать от него чего-то другого было бы странно).

Даже вхолостую наш GX640 с шестиэлементным аккумулятором проработал лишь час с небольшим. А в режиме просмотра DVD с максимальной яркостью дисплея ноутбук опустошил батарею и вовсе за 50 минут. GX640 с более емкой батареей не тестировался, но по данным MSI модель с девятиэлементным аккумулятором с процессором Intel Core i7-Q820 может продержаться без подзарядки два часа — это куда более оптимистичный результат.

Разумеется, потребляемые ватты, в точном соответствии с законом сохранения энергии, выделяются в виде тепла — и для его отвода системе охлаждения приходится трудиться как следует. На тестах у нас был очень шумный инженерный образец, ждать тишины от которого не приходилось: даже в простое вентилятор работал достаточно шумно, а просчитывая требовательную игру ноутбук и вовсе гудел — впрочем, со своими обязанностями система охлаждения справлялась. MSI утверждает, что серийные ноутбуки работают существенно тише.

Корпус, доставшийся MSI GX640 от прошлого поколения игровых ноутбуков, рассчитан на использование ЖК-матриц с соотношением сторон 16:10 и диагональю 15,4 дюйма. Сейчас такие дисплеи постепенно уходят с рынка, уступая дорогу экранам формата 16:9, поэтому MSI пришлось установить дисплей с электролюминесцентной подсветкой, уступающей по яркости светодиодной. Нельзя сказать, что экран совсем уж темный, однако, даже когда яркость была выставлена на максимум, у нас возникало желание поднять ее еще на одну-две ступеньки.

Впрочем, на этом недостатки MSI GX640 и заканчиваются — дальше идут сплошные достоинства. Несмотря на высочайшую производительность и более чем достойную функциональность, MSI GX640 получился удивительно компактным и легким. Корпус по размерам такой же, как и у других обычных «пятнашек», а масса (вместе с шестиэлементным аккумулятором!) составляет всего-навсего 2,7 килограмма. Конечно, по-настоящему мобильным такой ноутбук не назовешь. Но из игровых моделей GX640 — один из самых подходящих для частой транспортировки. Экран хоть и темноват, но обладает высоким для своего размера разрешением — 1680 на 1050 точек. Тачпад удобный — не страшно, если полноценной мыши не окажется под рукой.

Набор разъемов максимален: в дополнение к стандартным интерфейсам на бортах GX640 можно обнаружить не только цифровой видеовыход HDMI, но и слот ExpressCard/54, и порт eSATA, совмещенный с USB. Также есть четыре аудиоразъема, поэтому к ноутбуку без проблем можно подключить любую акустическую систему.
* * *

MSI GX640 не просто один из самых производительных игровых ноутбуков, продающихся в нашей стране. Он еще и потрясающе компактный и легкий — большинство прямых конкурентов весят на килограмм-другой больше. И что самое удивительное: при столь замечательном сочетании качеств MSI GX640 получился действительно доступным — он входит в число самых недорогих игровых ноутбуков на российском рынке.

Категория: Новости железа | Просмотров: 464 | Добавил: welcometomy | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Купите майку
мини профиль
Пятница
23.08.2019
05:10


[ Управление профилем ]
Мини-чат
Баш
Друзья сайта
  • ЛУЧШИЙ САЙТ В МИРЕ!!!
  • Лучшие Фильмы Онлайн
  • Отличный файлообменник
  • ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН
  • Заказанная реклама
    Счётчик посещений
    free counters
    статистика
    оплата за показы



    Нас посетили:
    Поиск
    Категории раздела
    Новости Игр [42]Новости железа [6]Эротика [1]Тесты [2]
    Разгон [0]Юмор [2]

    | welcometomy © 2019 | |