Понедельник, 19.08.2019, 23:17
Главная WELCOMETOMY ПОРТАЛ
| RSS
Меню сайта
Хотите накачаться?

Отличный сайт для Начинающих БодиБилдеров
Бесплатные полезные советы, упражнения, тренинг, питание.
Новости Игр
Поиск
atsru
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Классные майки
Главная » 2010 » Май » 18 » Самые дорогие игры в истории индустрии
Самые дорогие игры в истории индустрии
17:46
Видео игры все больше приближаются к Голливудским фильмам в плане размера бюджета, и зачастую даже преодолевают этот рубеж. В 90-х бюджет среднестатистической игры был в районе $100,000. Сегодня, подобная сумма в лучшем случае покрывает всего-лишь месяц разработки. Перед вами список из 10 самых дорогостоящих игр в истории:

1. Grand Theft Auto 4: $100 млн.

Когда дело доходит до стоимости производства, общего количества особенностей и деталей, ни одна игра не может сравнятся с GTA IV. Работа проделанная Rockstar Games поистине впечатляет. Над проектом трудились более 1,000 людей на протяжении 3-х с половиной лет, делая все, начиная от тщательного изучения Нью-Йорка, делая тысячи кадров и записывая долгие часы видео, заканчивая договоренностями с более чем 2,000 человек с целью получения прав на сотни музыкальных треков для внутри-игрового радио. В игре достаточно контента для того, что бы погрузить игрока в мир на более чем сотню часов. Так или иначе, с бюджетом в $100 млн. GTA IV становится самой дорогостоящей игрой в истории индустрии.

2. Gran Turismo 5: $80 млн.

Этот проект должен стать самой масштабной и великой гоночной игрой в истории индустрии. Gran Turismo 5 был в разработке более 5-ти лет, и включает 1,000 тщательно воссозданных автомобилей с потрясающим уровнем реализма. Официальный бюджет по состоянию на 2008 год составляет $60 млн. К моменту релиза игры в 2010 году, эта цифра должна составить не меньше $80 млн., делая ее второй самой дорогой игрой в истории.

3. Shenmue: $70 млн.

Эта игра оставалась самым дорогостоящим проектом последних 10 лет. Проект для Sega Dreamcast обошелся инвесторам в $70 млн. - в то время люди и думать не могли о подобных цифрах в сфере видеоигр. Shenmue предлагал обширный мир для исследования, полноценную погодную систему, и так много прочих деталей и особенностей, о которых некоторые современные игры могут только мечтать. Тем не менее, мало кто заметил все прелести игры, и в конечном счете проект провалился в продажах.

4. Too Human: $60+ млн.

Иногда, как и в случае с кино, бюджет производства игр превышает поставленные границы, и финальный продукт обходится гораздо дороже нежели рассчитывали инвесторы. Разработчики Too Human столкнулись с рядом проблем, как например долгие и дорогостоящие судебные разборки с Epic Games по поводу Unreal Engine 3. В результате, Silicon Knights отказались от UE3 и принялись разрабатывать свой собственный движок, в то время когда игра была уже почти готова. Это добавило к бюджету как минимум $10 млн., если верить некоторым источникам.

5. Metal Gear Solid 4: $60 млн.

Самая большая, красивая и дорогая игра в серии MGS. Metal Gear Solid 4 был в разработке 4 года, и за это время разработчики создали по истине уникальный проект. Огромное количество кинематографических кат-сцен, одна из лучших игр с визуальной точки зрения - все это требовало немалых вложений. Бюджет проекта составил $60 млн., которые были распределены между Kojima Productions и Sony.

6. Halo 3: $55 млн.

Серия Halo стала настолько прибыльной для Bungie и Microsoft, что для разработки третьей части в великой саге последние не жалели ни копейки бюджета для того, чтобы создать потрясающую игру во всех аспектах. В конечном счете бюджет проекта составил $55 млн, не считая $200 млн, которые Microsoft потратила на рекламу игры.

7. APB: $50 млн.

APB был в разработке более 5-ти лет, и Realtime Worlds не раз акцентировали внимание на том, что это самая дорогая игра из тех, над которыми они работали. Официальный бюджет All Points Bulletin составляет $50 млн., но разработчики готовятся к еще большим тратам с целью последующей поддержки и развития своего MMO-проекта.

8. L.A. Noire: $50 млн.

Том Краго (Tom Crago), президент ассоциации разработчиков игр в Австралии, недавно заявил, что L.A. Noire является "одним из самых дорогих проектов из находящихся в разработке в данный момент". Возможно, подобное заявление немного преувеличено, дабы обратить внимание на разработчиков Австралии (L.A. Noire разработан в Австралии), но то, что Rockstar выделила игроделам огромный бюджет в размере более $50 млн. с целью создать по истине кинематографический проект - является фактом.

9. Final Fantasy XII: $48 млн.

Игры серии Final Fantasy всегда славились неповторимым качеством, продолжительностью и дороговизной разработки. Final Fantasy XII является одной из самых дорогостоящих игр выходивших в Японии. Бюджет проекта составил $48 млн. не включая маркетинговые расходы. Ходят слухи, что сиквел, Final Fantasy XIII, обошелся компании в два раза дороже нежели FF XII, но пока это не было подтверждено со стороны Square Enix.

10. Killzone 2: $45 млн.

Один из самых ожидаемых проектов на PS3, который находился в разработке более 4-х лет. Начальный бюджет игры составлял $20 млн. Позднее, он был поднят до $40 млн., так как разработка проекта затянулась еще на год и в конце-концов достигнул $45 млн. По некоторым данным, проект обошелся компании в 41 млн. евро, что равняется $56 млн., но эта цифра так и не была подтверждена разработчиками из Guerilla.

Категория: Новости Игр | Просмотров: 1170 | Добавил: welcometomy | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Купите майку
мини профиль
Понедельник
19.08.2019
23:17


[ Управление профилем ]
Мини-чат
Баш
Друзья сайта
  • ЛУЧШИЙ САЙТ В МИРЕ!!!
  • Лучшие Фильмы Онлайн
  • Отличный файлообменник
  • ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН
  • Заказанная реклама
    Счётчик посещений
    free counters
    статистика
    оплата за показы



    Нас посетили:
    Поиск
    Категории раздела
    Новости Игр [42]Новости железа [6]Эротика [1]Тесты [2]
    Разгон [0]Юмор [2]

    | welcometomy © 2019 | |